Guy Delville

Deux mille vins…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Petites Bulles

  • Petites Bulles

Situé dans le Zoning Industriel des Hauts-Sarts à Herstal, les Petites Bulles est installé dans ce qui fut les Trois Rivières fermé depuis quelques petites années. La salle a gardé le caractère initial de chaleur et de convivialité. Le restaurant propose quelque 150 places, mais des intelligents petits îlots vous permettent de préserver votre intimité pour un repas bien agréable dans un cadre résolument moderne et lumineux, sans être trop tapageur. Le bar lounge, dans une salle contigüe, est prévu pour venir se détendre dans une ambiance relax en sirotant son apéro ou en prenant une assiette apéritive (à partir de 7,50 €) : ribs de bœuf, salade César, capuccino de butternut à la truffe ou planches de fromages et charcuteries.

La salle est sous la conduite souriante et efficace de Sophie Maloir qui vous conseillera et vous guidera dans les arcanes de la carte, sans oublier de vous orienter vers le vin qui conviendra le mieux pour votre repas. Le chef, Jérémy Ceulemans, est un adepte des circuits courts et d’un certain raffinement dans ses préparations aussi goûteuses qu’innovantes. Le lunch s’articule en deux ou trois services (de 15 à 30 €). Les menus sont proposés en trois ou quatre services (35 ou 45 €). Un beau rapport qualité-prix avec la mise en évidence de beaux produits bien préparés : aile de raie, crème de topinambours, saumon au sésame, courgette farcie, parmi les entrées. Les plats de diversifient en ris de veau, quenelle de brochet, burger d’Angus, lapin façon tajine, au gré de l’imagination du cuisinier, une belle suite mettant en valeur ses qualités et ses recherches. Une nouvelle adresse à découvrir pour des moments bien sympathiques tout en finesse et gentillesse.

Les Petites Bulles
Première Avenue, 66 – 4040 Herstal
Tél. 04.232.10.22 –
www.lespetitesbulles.be
Fermé samedi midi et dimanche