Guy Delville

Et c’est reparti… après un mois d’interruption, je reviens vers vous dans ce numéro 120 (il y a plus de onze ans que cette infolettre est sortie) avec des nouvelles adresses, des jolies découvertes exclusives de quoi remplir votre carnet d’adresse pour quelques semaines.

Deux maisons d’exception que ce Château de Grandvoir (près de Neufchâteau) et la plus qu’originale Villa 1900 à Waulsort (c’est près de Dinant). Mes dernières belles adresses plus locales sont rien que pour vous. Et puis, un monceau de nouveautés dans les ouvertures, fermetures et changements. La Fête du Fromage à Harzé se déroule donc les 11 et 12 août : je vous y attends.

Passez de belles  journées…

Guy Delville
Chroniqueur gastronomique

Coups de gueule

  • Coups de gueule
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  • Coups de gueule

Je renoue avec la tradition des coups de gueule (qui font tant de bien à ceux qui les lisent et… à ceux qui les écrivent) en me plongeant dans un florilège recueilli sur le site ClientAdvisor  « le seul site où les restaurateurs notent leurs clients... Vous avez besoin d'un punching ball? De cracher votre venin? C'est ici que ça se passe...

  • Un client avoue être allergique à : blé-soja-épeautre-pomme de terre-pâtes-ail-miel-lait-crème-beurre-fromage-œuf-tomate-  brocolis-truffe- champignon-noisette-levure-banane-orange-ananas-kiwi et toutes sortes de sucre ....  Question à poser : c'est quoi le nom de l'allergie ?
  • Cliente "un Sprite svp"
    Serveur "je n’en ai pas c’est du spa citron ici"
    La cliente: "Je vais prendre une bière alors"
  • Ce week-end, une charmante cliente d'une petite trentaine d'années m'appelle... "Madame, le thon c'est du poisson ?"
  • « C’est quoi la différence entre les croquettes de crevettes grises et la tomate crevettes ? »
    « Vraiment ? »
    « Ben oui! »
    « Désolée, je ne peux rien pour vous, Monsieur ! »
  • Ça me démange depuis longtemps, donc j'y vais : quel est le crétin qui a eu l'idée, parfaitement plouc, alors qu'il pensait sans doute faire œuvre d'élégance, de remplacer le mot amusant et plein de gourmandise d'"amuse-gueule" par celui, ridiculement béni oui-oui d'"amuse-bouche" ?
  • Mon collègue : « c’est quoi la différence entre un homard breton et un canadien? »
    Moi : « l’accent. »
  • La femme : c'est quoi cette coupelle avec de l'eau et une rondelle de citron. Son mari : je ne sais pas. Elle : je vais demander. Le mari : non, on va passer pour des cons ! Elle appelle le serveur : Monsieur, ça sert à quoi ? Réponse : c'est un rince-doigt, Madame. Le mari : tu vois : A question idiote, réponse idiote !